ApisTECH IT Development

1 December 2015

Optimalisasi System Operasi Windows

Filed under: Umum, Windows — Tags: , — ImeR @ 1:46 am

Tanpa perlu panjang lebar penjelasannya, berikut adalah sedikit tutorial untuk optimalisasi system operasi windows, khususnya windows 7 yang diolah dari berbagai sumber dan pengalaman penulis pribadi. Sebelumnya mohon maaf untuk system operasi windows lainnya (win8.x/10) menyesuaikan saja, karena terus terang penulis juga blom pernah pake windows diatas windows 7 :D
(more…)

18 November 2015

Acronis Universal Restore Untuk Atasi Gagal Booting

Filed under: Umum, Windows — Tags: , — ImeR @ 5:37 am

LSkA1

Pernah mengalami gagal booting gara2 ganti board misal dari Intel ke AMD ato merubah SATA mode dari AHCI ke IDE?
Kalo bahasa awam-nya BSOD yang disebabkan perubahan hardware hingga Windows HAL (Hardware Abstraction Layer) tidak bisa mengakses hardware yang baru

https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Screen_of_Death
https://en.wikipedia.org/wiki/Hardware_abstraction

Kalo selama ini saya pribadi mengatasi masalah ini dengan melakukan restore (ulang) windows dengan menggunakan Acronis True Image dan memanfaatkan fasilitas Universal Restore-nya
Tapiiii….. butuh waktu juga karena harus merestore seluruh windows nya…

Nah ternyata (barusan) nemu fungsi (yang sebenernya ngga) baru di Acronis Backup, lha iya wong barusan aja nyoba ya baru tau…. :D

Caranya?
(more…)

17 November 2015

Tutorial Membuat Image Universal Untuk Diskless Clients

Filed under: Diskless, Umum — Tags: , , — ImeR @ 8:06 am

6623110_orig

Kali ini saya akan coba bikin image universal untuk Diskless Clients sesingkat-singkatnya yang penting mudah dipahami :D
Universal disini maksudnya base image untuk semua chipset dan CPU. Ok langsung aja…

(more…)

12 November 2015

Tutorial RT Se7en Lite

Filed under: Umum — Tags: , — ImeR @ 8:25 pm

RT-seven-lite-cover-202x300

RT Se7en Lite is developed by Rockers Team to customize windows 7 operating system and to make it lite. You can add wallpapers, Icons, themes, integrate updates, drivers, language packs, applications, remove components, enable or disable features, unattended installation settings, bootable ISO and USB creator , etc. It will be very easy to operate and changing the style of your windows 7 operating system.

It supports both 32 and 64 bit windows 7 operating system only. It will not support Windows vista and windows server 2008. Windows 7 operating system has many built-in applications, and you can remove all unwanted applications using RT Se7en lite. So by using RT Se7en Lite you can do miracles with windows 7 operating systems.

Berikut adalah penggunaan dasar RT7Lite :
(more…)

10 November 2015

MiniXP Hiren’s BootCD

Filed under: Umum — Tags: , — ImeR @ 1:41 am

minixp1

Hiren’s BootCD merupakan salah satu senjata teknisi komputer sejak jaman prasejarah, banyak utilitiesnya baik dalam DOS mode atau MiniXP-nya… tapi (dijaman sekarang) apa ya kepake semua? Menurutku sih untuk saat sekarang ini paling butuhnya cmn MiniXP nya aja biar bisa backup data PC kala OS macet ga mau boot, mau inul kok ya ada data di drive C: yang mau diselametin tapi males bongkar HDD :D

Ya wes kali ini saya coba bikin tutorial ambil MiniXP nya aja dari Hiren’s BootCD
(more…)

Older Posts »

The Silver is the New Black Theme. Create a free website or blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.